Вот и меня постигла страшная участь. Пора садиться на диету: при росте 164 см вешу около 80 кг...
Выбрала за основу диету Борменталя. В сутки мне отпущенно 1400 ккал, в них обязательно должно присутствовать тушеное или отварное мясо в количестве не менее 200 г.
Из этих калористических потуг родился рецепт тыквенного супа-пюре на основе бульона из постной индейки.

Взяла на 1 порцию.
Воды - 300 мл
Индейка (мякоть без жира) - 100 г
Тыква - 200 г
Чеснок - 1 большой зубок
Магги зажарка (сухая!!!) - 1/4 ч.л.
Розмарин - чуть-чуть
Концентрированный лимонный сок - 1 ч.л.
(в моем случае он был еще и с мятой)

Объяснюсь сразу про зажарку Магги. Калорийность 100 г готовой зажарки составляет 371 ккал. Для супа ее надо довольно мало, и, если готовить классическую зажарку на сковородке, неизбежен переизбыток растительного масла, которое имеет калорийность 899 ккал.
Лимонный сок нужен, чтобы мясо было мягче.

В кипяток бросила нарезанную индейку, влила сок. Поварила 5-7 минут, забросила нарезанную тыкву. Через 4-5 минут бросила чеснок, розмарин, зажарку. Дождалась мягкости тыквы, вытащила мясо. Блендером растерла в пюре все остальное, долила воды (было очень густо), вернула на место индейку, размешала и довела до кипения. Прокипело минуту-другую - сняла. Готово.