14 октября этого года впервые купила мыльную основу, формы и масла. Вот что из этого получилось.
МыльцаСамое первое. Не утерпела и сделала прямо 14 октября.
Зеленое с маслом ростков пшеницы и ароматизатором "Скошенный луг"
Коричневое (в жизни цвета коньяка) с заваренным в мыле зеленым чаем, маслом абрикосовой косточки, ЭМ чайного дерева и сладкого апельсина.
Вдохновилась рецептом на одном из форумов и решила сделать слоистое мыло. Из-за отстутствия опыта случился баг, который постаралась переделать в фичу. Этого мыла было много - делала в форме "буханка" - осталось 2 кусочка, остальное расхватали бета-тестеры.
В белой части сливки "Домик в деревне" 10%, масло ши, ароматизатор "Ваниль", мед; в коричневой части масло сладкого миндаля, мед, коричневый пигмент, ароматизатор "Яичный ликер".
Мыло-подарок по книге Веры Корниловой. В нем мацерат петрушки на кунжутном масле, ЭМ сладкого апельсина, мандарина, розмарина и чайного дерева.
Мыло-подарок взбитое и простое. Добавляла только грязь Мертвого моря и ту размешала с трудом. По сему вопрос: а добавляете ли вы в мыло эту грязь и, если да, то как добиваетесь равномерного ее распределения по основе? Для невзбитого мыла (темно-серое на картинке) мне пришлось перетапливать взбитые кусочки, периодически сбрызгивая их спиртом.
Мыло-скраб кофейное. Молотый кофе, эфирные масла лимона, апельсина.
Эксперимент с овсянкой.
В составе молотая овсянка Nordic, сливки 10% Campina, масло зародышей пшеницы, немного перламутра "Античность", ароматизатор "Мандарин и ваниль".
И остатки производства. Копила-копила, потом часть порезала, часть расплавила и забросила все в формочку.
14 октября этого года впервые купила мыльную основу, формы и масла. Вот что из этого получилось.
Мыльца
Мыльца